Skip to main navigation Skip to main content

Jogos da 42.ª jornada da LEDMAN LigaPro: Portimonense garante título

20/05/2017
headline image

Emblema de Portimão conquista a prova pela primeira vez e houve ainda um belo gesto de fairplay

Sábado, 20 de maio

O SC Covilhã, no seu último jogo disputado esta temporada na LEDMAN LigaPro, deslocou-se ao reduto do SC Freamunde, onde garantiu um triunfo pela margem mínima, graças ao golo de Gilberto, aos 25'.

Domingo, 21 de maio

O Portimonense sagrou-se campeão da edição 16/17 da competição, com 86 pontos somados, depois de alcançar uma vitória na visita ao Sta. Clara, nos Açores, por 1-2.

Bruno Tabata inaugurou o marcador perto do intervalo, vantagem que foi aumentada aos 52' por Paulinho, enquanto Schettine reduziu a favor do emblema açoriano.

Apesar da derrota perante o quarto classificado União da Madeira, com golos de Flávio Silva e Luís Carlos, o Leixões SC garantiu um lugar no play-off de permanência na LEDMAN Liga Pro.

A vitória folgada do CD Aves, por 3-0, ainda assim insuficiente para atingir o título, na receção à AD Fafe, impede o emblema fafense de participar na prova na próxima temporada.

Porém, os jogadores avenses demonstraram uma irrepreensível atitude de fairplay para com o seu último adversário.